最新消息

紡織製鞋投資價值浮現


     台股運動相關用品族群歷經過去一段時間品牌客戶表現不佳拖累,外資圈終於喊出投資價值浮現論調。摩根大通證券認為豐泰長線成長動能無虞,元大投顧則看好百和吞Adidas訂單加持,研判股價下修幅度已大,具投資吸引力。



     紡織、製鞋族群自去年底以來,持續受到品牌客戶調整庫存、財報表現不佳影響,國際大廠Nike公布的最新財報也不如市場預期,不過,Nike股價雖一度重挫,近二日卻迅速反彈收復失土,激起市場「最壞情況已過」想像空間,連帶地,台系供應鏈能否擺脫陰霾,也就成為法人議論焦點。



     摩根大通證券非科技產業分析師張致竑建議旗下客戶,現在就是回頭加碼豐泰的最佳時機,理由有二:首先,豐泰股價今年以來已經下挫24%,幾乎完全反映大客戶Nike財報與展望不佳訊息,若Nike重拾成長動能,豐泰即可輕鬆展開反彈。其次,相比仍在面臨營運下修風險的儒鴻、聚陽等服裝ODM或OEM廠,豐泰今、明年獲利成長性依舊不差。



    整體而言,小摩認為,市場對豐泰基本面擔憂過鉅,考量股東權益報酬率、營運成長性、現金殖利率等條件,維持對豐泰「優於大盤」投資評等,推測未來12個月合理股價160元。



     元大投顧非科技產業分析師施姵帆認為,基於鬆緊帶、射出鉤、鞋帶營收可望端出強勁年增表現,加上毛利率提升,看好百和今年營運。百和近期奪得Adidas四面彈針織鬆緊帶訂單,且Adidas可望搶Nike市占率,股價修正過後具吸引力。





圖/經濟日報提供



-經濟日報/簡威瑟/2016.07.04