最新消息

快時尚搶奧運財 運動服飾熱銷


快時尚搶奧運財 運動服飾熱銷



H&M高級運動時裝下月推出,平均價位在199至1999元。



快時尚搶奧運財 運動服飾熱銷



快時尚跟進奧運運動風概況



     全球時尚運動風在今年里約奧運帶動下競爭更激烈,不僅運動品牌請來時尚設計師聯名設計,快時尚品牌包括H&M、UNIQLO、ZARA等均大幅擴大運動服飾系列,H&M為瑞典網球隊專門特製的運動服飾更準備下月上市,整體運動服飾去年成長一成以上,今年目標亦上看兩位數。



     瑞典H&M早在20年前即推出運動服飾,2012年倫敦奧運正式推出完整的全系列運動商品,除了賣場設有獨立陳列區,並自2014年起贊助冬季奧運期間瑞典奧運選手服,今年更加碼贊助瑞典國家奧運代表隊,提供選手在里約奧運期間穿著的訓練服飾。全系列運動服裝是H&M與瑞典奧運選手共同研發,主題是「For Every Victory」,色調以瑞典國旗的藍、黃雙色為主,並採用最先進的機能科技布料,瑞典特選店專賣。



     同樣材質所設計出的H&M運動系列,也以完整系列於全球販售。台灣H&M指出,全球運動風潮盛,時尚運動風更是襲捲全世界,運動專區幾乎年年兩位數成長,若以微風松高店來說,營收占比仍在10%以下,顯然還有很大成長空間。H&M今年下半年盛事,除了奧運系列登場,還有KENZO聯名預計於11月3日上市,以及首家東台灣的拓點計畫。



     西班牙ZARA也在今年春夏首度推出「ZARA SPORT」運動系列。ZARA在台以流行服飾為主,今年春夏推出的「ZARA SPORT」系列,首波即針對台灣的跑步和夏日適合的瑜伽等運動來促銷,設計與材質無非是以高透氣度、可體溫調節為主,色彩除黑白色系,還加今年春夏最流行的螢光色等,同時搭配運動配件有運動鞋款、水壺、運動帽、瑜伽墊等,僅在指定店銷售。ZARA強調,運動系列可望刺激出新年輕族群,主要是專業運動服飾價格過高,快時尚運動系列,除了運動穿、平日也可穿搭,功能性相對增加,也預計帶動業績成長。



     以科技機能布料見長的UNIQLO,近年來,UNIQLO「Sports」、「Active」等系列,早就擄獲不少年輕運動族群,尤其內著等更是必買品,多款與機能、穿搭性皆強,比專業運動品牌更具競爭力;無疑是台灣市占最高的一支品牌,其年成長均在20%以上。



-工商時報/李麗滿/2016.07.07